Поздняя рябина

Андрей Дубровин 3
Скоро встретимся с зимой,
Осень смотрит в спину...
Снег пушистый и густой
На кистях рябины.

Плодоносный веток груз -
Поздняя  рябинка,
Кисло-терпкая на вкус,
С мёрзлою горчинкой.

И глядит она, горя
Кумачово-красно,
В снежный холод ноября,
В белые контрасты...