Пустынный пляж

Никифор Маркин
Пустынный пляж,как фантастический мираж
Как жерло вновь потухшего вулкана
И остывающий песок моих штиблет запорошил мысок
И снова кажется тепло нас покидает рано.

Я медлю и не ухожу и зачарованно гляжу
Как строят ветры облачные башни
И словно слышу плеск и смех
И словно снова вижу всех
Как буд-то в день хочу войти вчерашний.

Но и теперь и в старину мы все у времени в плену
И на цветке свободен только шмель уставший
Ещё лишь я болтаюсь здесь
Как я вообще сюда залез?
Я обогнавший время или навсегда отставший?