Когда-то...

Елена Головных
Когда-то, когда-то, когда-то
В тебя я была влюблена.
О, первой влюбленности дата!
Как сердце тревожит она!

Как хочется юной быть снова
И верить, как в юности, вновь
В могущество древнего слова,
В единственную любовь.

Как хочется вновь оказаться
В кругу своих давних друзей
И в жизни впервые признаться
В любви полудетской своей.

Пусть годы проходят над нами,
Не смолкли для нас соловьи.
Мы в сердце несем, словно знамя,
Мелодию первой любви –
 
Той самой, чья светлая дата
Нас вновь заставляет страдать,
Той самой, что в жизни когда-то
Могла бы единственной стать.
                Май 1984