А. Тарковскому

Борис Виленский
                А. Тарковскому
               *   *    *

Простите мне мою неспешность
И леность праздного ума:
Одним дарована безгрешность,
Другим - дорога и сума.

Мне не дано ни то, ни это -
Живу на Бога положась.
Хотел считать себя поэтом,
Да с Музой не наладил связь.

          1989г.