В твоих глазах притворства нет

Борис Виленский
             *   *   *

В твоих глазах притворства нет.
Но, боже, как они лукавы,
Какой чарующий в них свет
И сладкий вкус хмельной отравы.
Ты знаешь, как ты хороша,
Умело пользуясь кокетством,
В глаза ты смотришь, чуть дыша,
Но мне знакомо это средство.
Я тоже применял дурман,
Умел окутывать словами,
Держа в руках девичий стан,
Тянуться жаркими губами
К таким же жаждущим губам.
Что приключилось вдруг со мною:
Ханжою стал не по годам
Иль мучаюсь какой виною?
Увы, я сильно повзрослел,
Со мною повзрослели дети.
Я раньше весел был и смел,
Теперь не расставляю сети.
От знаний – скорби на чело,
От мыслей – ночью нет покоя,
Лишь беспокойное стило
Всё манит душу за собою.
Я на бумаге – бог и царь,
Могу повелевать мирами,
И всякая земная тварь
Ко мне приходит за дарами...
Но, боже, как приятен взгляд,
Тебя чарующей красотки.
- Ах, вы оставьте этот яд.
Официант! – бутылку водки...

           2011 г.