Дачная хандра

Борис Виленский
        ДАЧНАЯ  ХАНДРА

Распутица, сумятица...
Такая эта пятница.
Мне хочется попятиться,
Да время утекло.
И вот в окно из спальни я
Гляжу в просторы дальние –
Осенние, печальные,
Где небо, как стекло,
До холода прозрачное,
А лето неудачное
И жизнь моя – невзрачная,
Да только нет другой.
И что теперь корёжиться:
Не склеится, не сложится,
Когда уже не можется
И Там одной ногой.
И всё ж на этой улице,
Где молодёжь целуется,
Где юная распутница
Напрасно друга ждёт,
Законам неподвластная,
Жизнь протекает праздная...
Но слякоть непролазная
С ума меня сведёт.

         1998 г.