Они лежали...

Кондрат Алексеев
Они лежали будто бутерброд
Она на нём, как масло на батоне
А поезд шёл уверенно вперёд
Читая рельсы, словно по ладони. 

Она простая, хрупкая актриса
Он отставной боксёр-тяжеловес
Так получилось по пути влюбиться
Как говорят штангисты: «Сделан вес».

Беды была неведома природа
Какой-то индивид нажал стоп-кран
Тяжёлая фактура бутерброда
Всё масло разметала по углам.

Закон сработал–– просто загляденье
Исполнив злого гения каприз
Разбив последние, нелепые сомненья
Полёта хлеба, вместе с маслом вниз.

Все совпадения, друзья мои, случайны
Но всё же я успел совет родить
Природы, постигая вечно тайны
Старайтесь, все же лучше хлебом быть.