За окном пейзаж осенний

Олечка Макарова
на «Кофе перед сном» (Виталий Кенарь)
http://www.stihi.ru/2017/11/11/6418

За окном пейзаж осенний,
Навевает в сердце грусть.
Кофе запаха отменный,
Выпью я с тобою, пусть!

Пар идёт, щекочет ноздри,
Учащая сердца пульс.
Привлекая, словно ростбиф,
Я от чувств к тебе - взорвусь!..

Ты прильнул ко мне так нежно
И глаза огнём горят.
Только сердце твоё снежно,
По весне так только град.

Страсть пройдёт, любви коль нету,
И такая... ни к чему.
Словно дым от сигареты,
Для чего мне? Не пойму!

Расцвела она как ландыш
По весне, что в майский день.
А душа мертва, что вкладыш...
У тебя - к любви мигрень.

12.11.2017
---
"Я оТ чувств к тебе - взорвусь!.."

Эмилия Нечаева 2   13.11.2017 01:33