Растает прошлое вдали

Борис Виленский
        *   *   *

Растает прошлое вдали,
Как снег в апреле.
Когда-то крепкие рубли -
Подешевели.
Но и за тысячи монет
Не купишь волю,
Как не отыщешь санный след
В цветущем поле.
И нет у времени границ,
Как нет возврата.
И чередой знакомых лиц
Встаёт утрата.
И я скорблю о них порой,
Хоть время лечит.
Всё вдруг покажется игрой
В чёт или нечет.
И, забывая обо всём,
Плывёшь, как в лодке,
Таким премудрым карасём...
На сковородке.

       1997г.