Из глубины души дремучей

Борис Виленский
           *   *   *

Из глубины души дремучей,
Из жгучей тайны Бытия
Я выделен как частный случай
Из бесконечно-разных «я».

И осознать себя не в силах
Я в омут бросился наук,
Но мимо истина скользила,
Как рыба из неловких рук.

Но я сдаваться не приучен -
Во мне бродила кровь с огнём.
Шутили люди: чёрт везучий!
И я смеялся: долг вернём.

Познанье - горечь пораженья,
Не смакование заслуг.
Что Время? - вечное движенье,
Вселенной бесконечный круг.

            1991г