Оно между Ним и нами

Olen
Натыкаюсь нечаянно на похожих,
на неспящих, бродящих, ищущих...
На стихи, от которых мороз по коже,
на огнями - словами дышащих

незнакомых - знакомых. Они ведомы,
чем-то ярким таким, что плавятся
мысли...Сердце, как будто, дома.
Сердцу даже такое нравится.

Узнаю по сиянию их и звуку,
что в стихах словно лунный колокол.
Сквозь экран не протянешь друг другу руку,
и свечу не затеплишь около.

Далеко друг от друга качаем ночи,
расстояний не чуя. Ветрено...
И серебряный ветер прорваться хочет
сквозь сердца и стихи. Нам вверена

капля этой безбрежности, пробник словно,
а иного желать и нечего,
если сила реальна, а не условна
этим тихим ноябрьским вечером.

Этой жизнью. В предзимье так тонки грани
между миром и небом. Млечное
слово близко. Оно между Ним и нами
простирается синей вечностью.