Сверстникам

Борис Виленский
           СВЕРСТНИКАМ

Заботы тянем, словно ноту,
Однообразно и уныло.
Сдувает ветер позолоту
С того, что дорого и мило,
Сдувает ветер заблужденья
Беспечной молодости нашей,
Пустых соблазнов наважденья...
Мы им, ушедшим, вслед помашем.
Мы чаще пьём – но лишь трезвеем,
На бренный мир глядим с улыбкой.
Мы догмы старые развеем,
Признаем прежние ошибки.
Простим предавших в прошлом женщин
И пожелаем им удачи.
И пусть на сердце много трещин –
Нас не заставят жить иначе.
Не удалось нам сделать былью
Всё то, что читывали в сказках.
Мы станем придорожной пылью
И побледнеют наши маски,
Что мы носили в лихолетья,
Хотя  отцам досталось боле,
Но и для нас свивали плети,
Лишив Отечества и доли.
И всё же среди тьмы вселенской
К лучам Божественного Света
Идём с душою деревенской...
И песня до конца не спета.

        2011 г.