Средиземное море

Елена Ларюшина
Я видела море с глазами ребёнка,
С белёсою пенкой прибрежной волны,
Вода - голубая морская пелёнка -
Качала, как зыбки, рыбачьи челны.

Оно улыбалось, играло, резвилось
И  брызгало синью  солёных чернил,
Всю ночь Средиземное море мне снилось
И солнечный Кипр,что его подарил.

И ласковым рыжим весёлым котенком
Мурлыкал мой сон, превратившийся в явь,
Я видела море с глазами ребёнка
И вновь устремлялась на зов этот вплавь.