Давайте вернёмся к старому...

Анна Сэктрин
Давайте вернёмся к старому -
И будем опять грустить.
Нелепо пытаться "правками"
Судьбу свою заменить.

Нет, я не фаталист
И ничуть не верна я ей,
Но жизнь моя бесправная
Склоняет к тем чувствам сильней.

Мне всё опостылело
И надоело мечтать.
Мне неприятна мысль о том,
Что могу вновь трагично пасть.

Мне надоело быть в быту,
Жить в постоянном забвении.
Я исчезнуть скорей хочу,
Хочу, чтоб меня забыли все.

Мне ненавистна мысль, что я
Буду статичность поддерживать.
Мне ненавистна я сама, -
Тяжелое, видимо, бремя...

Но когда-нибудь, верую,
Счастье коснётся вновь,
И смою я без остатка себя,
Вымыв всю блёклую кровь.

Может быть, даже я могла
Стать кем-то большим, чем я есть,
Но, видимо, не смогу,
Слабость одолевает дух
Жду, когда скорей сойду...