Как Давно Журавли Улетели...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
12.11.17г. - 12.11.17г.
12ч.57м.  -  18ч.37м.

Слава РА - СИ!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души...

Цикл "РА-СИИ Берёзовый Свет…»


КАК ДАВНО ЖУРАВЛИ УЛЕТЕЛИ…

+++

Как Давно Журавли Улетели!               
Песня Иволги Смолкла в Лесу,
Скоро в Голос Заплачут Метели,
И я Снова Свой Крест Понесу…

+++

Вновь Они Улетели,- Так Надо,               
И за Ними Стремилась Душа,
Под Багряную Медь Листопада
Можно Только Молчать, не Дыша…

+++

Клёнам Листья Ронять Золотые,               
И Рябинам Над Плёсом Гореть,
После Них в Небеса Вновь Пустые
Долго Буду Смотреть и Смотреть…

+++

Тихо Ивы Ветвями Качали,               
Мок Усыпанный Золотом Сад,
Как Они, Улетая, Кричали!-
Будто Им не Вернуться Назад…

+++

Много Раз Провожал я Их, Коли               
Я Давно Уже Ветхий Старик,-
Почему ж Так Пронзает до Боли?
Почему Так Печален Их Крик?...

+++

Он, Как Ивы, Рябины, Берёзы,               
Мне с Далёкого Детства Знаком,-
Так Зачем на Глазах Снова Слёзы?
В Горле Снова Тот Душащий Ком?..

+++

Где-то Солнце Палящее Светит,               
А Над РА-СЬЮ – Берёзовый Свет!..
Знаю, Что Мне Никто не Ответит,
Потому Что не Нужен Ответ…



Алексей Серенин