Недосказанность недосказанности

Тонина Аг
Недосказанность – магия тайная.
Долу взгляд. И улыбка. Случайны ли
Миражи линий тела и талии
За эфирами тайн одеяния?..

Там призыв? Иль бутон целомудрия?
Ложь ли? Робость ли неподсудная?
И случайно ли, если встречаем мы
Недосказанное и молчальное?..

Недосказанность воображение
Будоражит блистательней гения -
Так подспудной порою глубинностью…
Изощрённостью?.. Или наивностью?..

Догадаться... Включить интуицию?
Иль желаньем прочесть те страницы нам?
Может просто рискнуть и навстречу ей?
Иль оставить как есть – не отвеченной…

Недосказанность. Страх и сомнение.
Это как непогоды осенние.
Беззащитность. Беды ожидание.
И немая стена в миг прощания…

Недосказанность - миг многоточия...
В нём возможность надежды... так хочется,
Чтоб не точкой твоё одиночество,
Чтобы в явь снов заветных пророчества.

Недосказанность – штука обидная –
Недоверие друга постыдно в ней.
Трусость дружит с густыми туманами
И пустыми словами обманными.

Недосказанность интеллигентная -
Деликатность и чуткость латентные*,
Чувство меры, тактичность молчания,
Пониманье – её достояние.

Недосказанность. Тихая. Подлая.
Убивает без слов, что не создано -
Ты покорно плывёшь по течению,
Зачеркнув себя чьим-то там мнением.

Недосказанность. Мудрому ясная -
Нам претят слов тирады напрасные.
Слово - золото - весом и пробою,
Глубиной своих смыслов особою.

Недосказанность Вечности вечная -
Безграничная и бесконечная,
Нас манИт то, что в рамки не втиснуто,
Безусловной свободою, высями.

Недосказанность – речка глубокая,
Наша жизнь в ней - дождями-истоками,
Переполненность тем, что не сказано -
Как о многом ни словом, ни разу мы…

Недосказанность в стих льётся строками –
Чувств и памяти волны высокие -
Слову отдано то сокровенное,
Что душою и жизнью доверено.
.

*Латентный (мед.) - имеющий скрытое течение;
в данном контексте - истинное, то, что нарочито не демонстрируется.

Иллюстрация - работа Олега Калмина,
взято из открытых источников интернета.