птицы

Таня Жираф
небо окутано криком прибывших птиц,
будто бы черные дыры в целой системе:
будто у облака больше углов и границ,
чем у полёта их. в каждом - таится демон.

небо затянуто птицами, сонный город.
ты вырываешь из птицы своей крыло -
завтра людей и деревья обнимет холод,
словно всю жизнь твою черным снегом мело.

завтра ты больше не будешь сбиваться с ног:
вверх не засмотришься: птицы сеются стаей.
я бы зашил это небо, если бы смог:
только оно ещё больше тянуться станет.

день бесконечен, и стая его порвёт:
тень уплывает, и, кажется, ты разрушен.
может, ей хочется так: совершить полёт -
вылет из форточки мира, где ты - не нужен.