На двух работах

Веселов Алексей
Работа, бесконечная работа,
Мне не хватает отдыха и сна.
Уже и днём в сон клонит отчего-то,
А ночью мне мешает спать луна.

Всё спуталось и в жизни и в режиме,
И дни недели вспомнить не могу.
Что дальше - я забуду своё имя?
Как зомби на работу я бегу.

И кофе начинаю пить без меры -
А говорят, что много пить нельзя.
Но все советы вышли из доверья -
И пью, когда слипаются глаза.

Здоровья мне пока ещё хватает -
Посмотрим, что там будет через год.
Отец и дед не так ещё пахали -
И я сумею, если повезёт.

А сын уже не требует вниманья,
И дочь уже невеста - всё сама.
Пускай они побольше отдыхают,
Живут - и набираются ума.

Не надо им пахать с утра до ночи,
Их годы - для прогулок и любви.
А я уже немолод, между прочим -
Так лучше помогу родным своим.

И на свои дела деньжат оставлю -
А то мне не хватает их порой.
Поставить бы ещё на окна ставни -
Чтоб отсыпаться утром в выходной.