Настроение

Аркадий Островский
Между крышами бараков
пробежало облако.
Воробей пищит синицам -
мол, с утра не холодно!

Верещит заботливо:
На асфальте - лужи!
Снова на работу мне
от завтрака до ужина.

И бушлат накинув,
я стою в колонне.
На Тагиле осень.
Новый день в колонии.

2015