Мое Все

Сергей Гаврилов Лео
Под тончайшие звуки лир,
Я спешил и не приходил…
Моя Муза,
                мой Стих,
                мой Мир,
Мое Все,
                что предвосхитил.
Как вселенской  кометою
Ты  в душе оставляешь след…
Я тебя исповедую,
Только  в ночь
                на излете лет.
Где-то ты как-то вновь живешь…
Просто, ходишь с ведром  к реке,
А потом свои слезы пьешь,
В одиночестве…
                в уголке.
О небесном печаль твоя,
Обо мне, об извечной лжи.
От того ты печальная,
Что «над пропастью» и «во ржи».
В пустоте одиноко плыть,
И душою в тебя глядеть.
Я во Всем буду Тайной жить,
Чтоб быть ближе к тебе на треть.
Столько зла проросло за век,
Столько тел унесла молва…
То, что слиты с тобой навек -
Непростые для нас слова.
Чувств и мыслей  круговорот-
Это  жизнь по тебе грустит…
Только где этот поворот,
За которым тебя найти
Я смогу?…
                Только где ты? кто?
Я тебя растерял уже,
Под раскаты нелепых нот,
Превращающихся в драже
Черно-белое…
                Клавесин
Доиграет  фуршет из фуг-
Я об это его просил,
Когда ты мне была как друг.
В мире только любовь кумир.
Неужели я упустил?!
Моя Муза,
                мой Стих,
                мой Мир,
Мое все, что предвосхитил.