На коленях мам...

Алина Альбертовна
А на коленях мам было уютней.
Чем в этих дворах потерянных, мутных.
Было теплее любой из жарких
В глазах согреваться, как в солнцах ярких,
Все пережить с ними было проще,
Теперь же ищи шкуру жёстче, толще...
И собирай по градусам в разных,
Чужих и знакомых руках как паззлы...
Раскладывай тёплые фото по ранцам,
Скорей бы набраться сил и убраться.
А на коленях мам было уютней.
Не знать бы конца и когда он наступит.
Успеть бы сделать тепла запасы,
Запомнить побольше счастливых, прекрасных.
И увезти их в дальние страны,
Открыть бы побольше дней, самых-самых,
Чтоб было, чем греться, когда холодает,
Когда под подошвой земля замерзает.
Пробравшись сквозь будничные метели,
Вот только бы руки мам не старели...