Прописные истины

Любовь Крештопова
Не клади на ладони колец,
если гложет сомненье нутро.
У такого поступка венец-
это две параллельных. Одной
им не стать никогда впереди.
Не клянись, не кляни. Не клоня
головы, оступившись, иди,
принимая в себе же себя.
За углом тебя встретит гонец.
На подъемах и спусках крутых
он расскажет о скрежете спиц
и переломанных палках в них.
О недобрых, неблизких в беде,
между прочим, тебе намекнет.
Напророчит когда, что и где,
и чему наступает черед.
Это мне говорили, и я
всем твержу постулат наизусть. 
Неустанно колеса чиня,
неотступно к подъему стремлюсь.
ноябрь,2017