Коррида - вендетта быка

Гайдар
Хлеба и зрелищ, вы жаждали во все века,
И как стервятники, моей питались болью.
Сегодня ваш черёд познать, как раздвигая рёбра,
Вонзаются рога, в ваши жалкие, тщедушные тела.


Бурый от крови, с предсмертным хрипом,
Я подниму вас на рога.
Испейте из моих рогов, кроваво- красного вина.