С Днём Рождения

Раиса Лукьянчикова
Сегодня 70 перевалило
За твой большой и жизненный порог,
А ведь недавно юною была девченкой
И пела песню « Хуторок».

В кино с ребятами ходила,
Бежала в клуб по вечерам.
С Ванюшкой на скамейке целовалась,
А под сиренью Николай Васильевич ждал.

Ты замуж вышла за Николу,
Двоих сынишек родила.
Невесток сразу полюбила,
Любовь свою и душу отдала.


Теперь бы только радоваться жизни:
В театр ходить, иль в парк гулять.
А главное, чтобы здоровье было,
Тогда везде, ведь можно успевать.

На даче трудишься исправно,
Все грядки- любо посмотреть.
В твоём ли это возрасте горбячить,
Тебе бы на скамеечке пора сидеть.

По выходным подбрасывают внучку,
Мала ещё, за нею глаз, да глаз.
Стареть тебе никак нельзя, бабуся,
Должна ты выглядеть на высший класс!

Подкрасишь яркою помадой губы,
Оденешь платье новое и каблучок.
Уложишь волосы – красавица и только,
Ещё любого ты заткнешь за поясок.


Умеешь петь, смеяться, веселиться,
Умеешь плакать и не унывать.
С тобой легко в любой компании,
Не дашь ты никому скучать.

Ты за минуту стол накроешь,
Всё с пылу, с жару - вкуснота!
И первое есть, и второе,
И блинчики румяные лежат.

Не так сложилось в жизни, как хотелось,
Проблем на каждый день, аж через край.
Нельзя сейчас давать слабинку,
Вертеться надо, только успевай.

Да, хорошо, коли твои старания оценят,
Твои заботы , ласку и любовь
Ты сильная на самом деле,
В огонь и в воду ты войдёшь.

А я желаю от себя здоровья
На много, много лет вперёд.
Терпения тебе, удачи
Пусть меньше горести, невзгод.

Пусть понимают дети, ценят
Таких, как ты не много на Земле.
Поможет, и поддержит, обогреет
И даст совет во всём, везде.

Пусть годы замедлят свой бег,
Пусть сердце биться не устанет.
Добра, тепла, спокойствия тебе,
Пусть Бог с тобою рядышком шагает.