Ровесникам

Лидия Леготина
Вот тебе почти полтинник,
Голова совсем седая,
Скоро прозвенит будильник,
О конце предупреждая,
И несутся санки с горки,
Всё быстрее и быстрее,
Где то сладко, где то горько,
Где то мы совсем не ели.
Что теперь жалеть о прошлом?
Что прошло-не возвратится,
Надо думать о хорошем,
Например:О синей птице,
О морях, об океанах,
О любви, мечтах и солнце,
Богу рассказать о планах,
Может вместе посмеёмся..

И внезапно вспомнить друга,
С кем мы жили по соседству,
Время движется по кругу,
И все ближе, ближе к детству.