Итальянке

Сережка Чернов
Везувий!
Деспот, злобный великан,
Застрельщик царственной Помпеи,
Похоронил ты скольких дам,
Кумиров сцен и просто милых мам,
Патрициев гордых и плебеев!
Их больше, как везде,
В любой другой
Стране.

Равнины сочные за мрамором Милана,
Холмы и храмы Рима и Тосканы,
Картины Рафаэля, Гвидо... Тициана:
Набор хорош, привет всем меломанам!
...Под звуки вечных слов
Феличита, аморэ, солэ, марэ...
Нырнуть в залив... с катамарана?
С венецианского моста,
И будет вечно...
Навсегда!

Уже я по Неаполю гуляя, спозаранки,
Хочу бежать с цветком к падроне...
О да, к младой беспечной мото-итальянке!
Похоже, главной в мото-эскадроне?


2017