Весна бакалавра

Дари Матяшова
"Будьте моим соавтором, -
Голос ему шепчет слабый. -
Прошу разделить со мною
Горечь научной славы,
Мокрые пальцы в холоде,
Шакальи песни дедлайнов,
Корректировки в Wordе,
Что ядовитей Нагайны.
Молю, примите покорно
Зелень написанных слов -
Поверьте, они верны истине
Всех менделеевских снов!
Я вас проведу, как Вергилий,
По лабиринту стандартов,
А ваше имя напишут
На будущего штандартах.
Отдать Вам самое ценное?
Поверьте, я долго решалась...
Но вот мои тезисы первые.
Прошу проявить ко мне жалость!"
Голос затих, словно шорох
Старой от пыли страницы.
Научник ответил сухо:
"Не бойтесь. Печатаем в РИНЦе".