Свершилось то, что суждено судьбой,

Виктор Дидяев 2
Свершилось то, что суждено судьбой,
Я сделал все, что сделать должен был.
Душа полна и горечью и болью,
Своих потерь не в силах позабыть.

В другом краю, в другие времена,
Прошедшие как быстрое мгновенье,
Она была любима и нужна
И часто в ней гостило вдохновенье.

Открыт мне был прекрасных муз дворец.
И в нем я был, поверьте, не из худших.
Не всемогущ, но все-таки творец
Я нес любовь в открытые мне души.

Отныне, сколько б ни минуло лет,
Но позабыть душа уже не в силах,
Что гордое название — поэт
Привычно и легко в себе носил я.

Но все прошло и мой окончен бал.
Потрескивая, тихо гаснут свечи,
В которых мир искрился и сверкал,
И жизнь моя переползает в вечер.