Моей Ветлуги улочки прямые

Наталья Сержантова
Моей Ветлуги улочки прямые,
Увенчанные зеленью берёз -
Места для сердца милые,родные.
И душу бередящие до слёз.

Ажурным кружевом черёмух белых
Покрыты крыши тёсаных домов.
Резные ставни окон поседелых
Ветлужских рук умельцев-мастеров.

Там тополя,столетние красавцы
Шикарной кроной шелестят своей.
И свежий воздух в лёгкие набравши
Рулады разливает соловей.

Отрадно мне иметь такое счастье-
Реки Ветлуги видеть синеву.
В родимый край приятно возвращаться,
Его я малой Родиной зову.








(Фотография из интернета)