Осень-радуга

Людмила Царева-Лебедь
Осень расплескала радугу на плечи,
На лесных доожках зажигала свечи.
Щедрый дождь янтарный подарил подвески
И развесил всюду огненные фрески.

Меховой туманчик охраняет поле,
Золотых корабликов на торопинках море.
Золотое яблоко-солнце на привале,
Золотая музыка, словно в пышном зале.

Солнышко купается в синем озерочке,
 Злато рассыпается бусами на кочках.
Спешно ткёт красавица жёлтую дорожку,
Осень примеряет огненную брошку.