Белой бабочкой

Филатова Ирен
Белой бабочкой мысль прилетела ко мне,
на плечо опустилась…. В открытом окне
призывали рассвет звонких птиц голоса,
звезды гасли, и стали светлей небеса,
пробуждался от дремы шиповника куст,
разливая цветов сладко-розовый вкус,
полусонный бутон умывался росой,
а по влажной траве бегал ветер босой
и резвился, играя, качал васильки,
целомудренных роз целовал лепестки!

Попрошу у зари очертанья крыла
обвести алой краской, чтоб радость цвела!
Обмакну я в прозрачные росы перо,
распишу крылья мысли моей серебром,
с распустившихся утром цветов красоту
соберу и узором в тот образ вплету,
восходящего солнца коралловый свет
в мысль вдохну, чтоб сияла и тысячу лет!
Пусть любовь свою сердце в  мой образ пошлет –
эту бабочку-мысль отпускаю в полет!
                21 октября 2017г.