Что меня с утра разбудит?

Никифор Маркин
Что меня с утра разбудит?
Не капель и не прибой
Армия людей воюет
И с собою и с судьбой

Как далёкий скорбный выстрел
Лопнет в тишине струна
Как же всё проходит быстро
Вечна только та война.

Не волнует день нас судный
Залежи святых мощей
Здесь нам так бывает трудно
Что не может быть страшней

И в плену неверья хлама
Так застыл я что не тронь
Чудится дорога к храму
Где тепло и где огонь

Но трепещут вновь знамена
Не кончается парад
Нет,что б вспомнить поимённо
Павших за судьбу солдат

Сто веков мы убивали
Друга дружку в ночь и днем
Буд-то так не умирали
Буд-то так мы не умрём.