Тихая осень

Марианна Маркова
Чуть бродит ветер по верхушкам сосен,
И желтый лист осины шелестит.
Такая чудная задумчивая осень,
Что сердце бедное щемит.

Всё ждёт нас впереди: и холод и ненастье,
И ветер оборвёт последние листы,
Но этот тихий день, на счастье,
Как символ осени нам память сохранит.