Мы были ЛЮДИ

Владимир Мантык
Вначале все мы были люди.
Потом, по разным из причин,
Своё призвание забудем.
По жизни всё куда-то мчим.
Летим, летим без остановок.
Заботы, дом, семья, дела.
И столько всяческих уловок,
Мы говорим: " Стоять никак нельзя".
Бурлит навозный муравейник,
И мы по разным из причин,
Одели на себя ошейник
Нам хорошо как будто с ним.
Идём по жизни, повинуясь,
А кукловодам хорошо
И кто-то в ухо шепчет: " Браво
Давай быстрей, быстрей ещё."
Какую важную задачу,
Мы выполняем на земле?
На скорости, такой, которая
Несовместима с жизнью.
Несёмся, тут трудно с жизнью,
Здесь жизнь не ценят
Всё так, чтоб без неё.
"Ану, уйди, поберегись!"
Мне кто - то крикнет, отойду.
Я проживу свой век, но к темпу
Так и не привыкну
Мне чуждо всё тут.
Всё здесь не моё.
Здесь для карьеры всё, для роста,
Для прибыли, для денег всё.
И люди "Маленького роста" стараются
Чтобы добыть жильё, и встроиться
Как в яйцеклетку семя.
Токое вот, друзья, житьё-бытьё.