СНЕГ ИДЕТ...

Галина Голова-Закрияева
Я проснулась от звенящей тишины…
Кто-то робко постучался мне в окошко.
Снег идет…Как будто с вышины
Бог стучится в души снежной крошкой.
Снег идет… Меняется сезон.
Значит, год подходит к завершенью.
Во дворе совсем седой газон,
А ведь лето прожил, как мгновенье.
Снова  в танце кружатся снежинки
И стучат тихонечко в окно,
И узором тонкой паутинки
 Мне слова ложатся на стекло:
- Торопись, тебе дано не мало….
Тщетной славы не ищи, не жди!
Будь щедра…
И всё опять стекало.
- Подожди, снежинка, подожди!!!
Азбукой мне в стекла застучали
Ножки белоснежных балерин.
Жертвуя собой,  они писали
Всем, кто хочет слышать жизни гимн:
- Торопись, - слова снежинки вяжут, -
Чтобы в мир успеть отдать тепло!
Будет поздно, если Свыше скажут:
- Хватит, Ваше время истекло…
Снег идет… И с неба чистота
Нас торопит: - « Время, как вода…»

;