рыжики

Тамара Сафронова
               

Елочки кудрявые, красивые, колючие,
А под ними рыжики веселые могучие.
Из травы ,как солнышки, смотрят, улыбаются.
Под листочки прячутся, над нами надсмехаются.

Отыщу я солнышко рыжее в траве.
Положу в корзину, пусть посветит мне.
Полюбуюсь рыженьким, не спеша.
До чего ж, хорошенький, что поет душа.