Мне б поубавить слов поток...

Олег Николаевич Шишкин
Мне б поубавить слов поток,
Который предыдущих топит?..
Не говорят слова мне "Стоп!"
А, значит, их, меня - торопит
Иль Время, иль событий гам,
Что так навязчив: лезет в уши!
Сказал ему б я: "Наподдам,
Чтоб отлетел - тебя б не слушать!"
Но мир таков: есть перезвон
Событий, что не все приемлю!
Идёт и завтра на дозвон:
А вдруг сдадут не спящих нервы?..

Кто призван нас-то охранять
И за спокойствие в ответе?
Куда от гама-то бежать:
Страдают (непонятно?) дети!..
Напиться где бы тишины
(Чтоб вдоволь и свело бы зубы!),
Где звёзды, мы - приглашены,
Чтоб думать (что остались!) думы?..

                12.11.17

      Из цикла "Осень рядом"