А взгляд тяжёл, как у горилл в плену

Владимир Паевский
Тупой занозой, задубевшим жалом
Во мне сидит ноябрьская печаль,
Сменяясь утром толкотнёй вокзала,
Где никого и никогда не жаль,
Где хмурых лиц слепая бесконечность
Смахнёт с души притворства  пелену,
И будет неприятен каждый встречный,
Чей взгляд тяжёл, как у горилл в плену…

              11.11. 2017.