Цена за нынешнее счастье

Кактусег
Как трудно жить с двуличием, как плохо.
А больней, когда понимаешь это.
Как все при свете дня живёшь, вот только...
Сто масок на тебя надето.

Когда-то был ты простым ребёнком,
Любящим играть, учиться и поесть,
Но сейчас чувствуется тонко
То, что в тебе пустота лишь есть.

С одними ты милый и добрый.
С родителями груб, суров.
С одноклассниками тих и, как всегда, спокойный.
А для кого-то отдать всё готов.

Кому-то жаль тебе отдать хоть крошку,
Кому-то дашь погладить себя, как кошку.
Кого-то ты ударишь, обозвав.
А для кого-то вовсе спрячешь дурной нрав.

А когда кто-то из родных,
Для кого у тебя маска любви,
Скажет, что нашли их,
Нашли маски, вот только те ли?

Нет-нет, они нашли лишь меньшее, что было у тебя из масок.
Нашли родные дружелюбие твоё фальшивым,
И не хотели они слушать твоих оправданий-сказок,
Что "придумал на ходу, только чтоб остаться им любимым".

На самом деле ты и сам уже не знаешь:
Кто ты такой, каким ты был, что тут правда.
Но ты ведь понимаешь,
Что я вписала сюда своё состояние, пережитое когда-то?

А может и сейчас чувствую я это?
Но не найду ответа
На вопросы: "Почему со мной?" и "Как предотвратить?".
Никак. Путь выбран - актёром к театре чувств мне быть.