Посвящение белому цвету

Лари Лисил
Сыплет черёмуха снегом…
                С.А. Есенин

Белой акации гроздья душистые ночь напролёт нас сводили с ума…
                «Дни Турбиных», романс

Мне кажется порою, что солдаты…
                «Журавли», Р. Гамзатов


В моей душе он всех родней…
Клин в небе белых журавлей…

И платья белые невест,
И офицеров белых честь!

Берёзок белый сарафан,
И белый снег, и белый Храм!

Ноябрь 17-го

P.S.  Временами размышляла о цветовых ассоциациях. Попыталась их кратко и метафорично представить, не вступая на территорию исторических смыслов. Благодарю, Л.Л.