Шарабара из Детства

Геннадий Сычёв
О детство юное, где твои края.
Твое без башеное нежное творенье.
Где мы напару только ты и Я.
Шалили в изумьлени, с наслажденьем.

К тебе бы возвратится битый час.
Пройтись по тем дорожкам закадычным.
Где время медленно шагало лишь для нас.
И в царство юное вело всегда прилично.

А где вы милые, мои друзья.
Иные уж давно на небесах.
А как охота взять и повторить.
Где наша юность мчит на парусах.

Ох наше детство лянга, кукуруз.
Шарабара пряжен одним ослом.
И детство памяти серьезное на вкус.
И самокат разбитым "жизни" колесом.

По вечерам лапта и казаки.
И игры в куликашки до поздна.
В ошички мы играли, - пятаки.
И ждали, ну когда придет весна.

А там весна и лето Босиком
И сбитые колени до крови.
Порой бывало пыли наберем.
На рану сыпим, как лекарства от земли.....

О где ты детство юность босиком.
И все девчонки, тех что я Любил.
Вы где-то там возможно за углом.
Страна из детства,что я не позабыл.
     12.11.2о17.