Равнодушьем зима наполнится

Левин Яков
Жизнь в полосочку разлинована.
Белых мало. Давно испачканы.
Будни в сумерки закольцованы
И довольствуемся подачками.

За Руном не плывем. Жил не рвем.
Нам Борей в паруса не дует.
За окном расцветает Содом…,
Впрочем,  это нас не волнует.

Равнодушьем зима наполнится,
Не воскреснет весной Жар-птица
Петь желание не исполнится..

Остается лишь застрелиться.