Зимний вечер

Автор Мария Кузнецова
Смятенье зимних вечеров -
Ни зги не видно, спят пичуги,
В полон уводит вещих снов
Метель, раскинув в поле вьюги.

Растаял по полям туман -
Из забытья перину стелет,
Цветастой зорьке дав румян,
Светило мглу в снежинки мелет.

Поникший, ведь совсем один,
Могучий дуб ссутулил плечи,
К земле склонился старый тын,
Судьбе не смея впредь перечить.

Морозно. Заскрипел петух,
Прогнал тоску в ушедший вечер,
Дня юного, вторгаясь, дух
Вновь загасил печали свечи.

11.11.17