люди квадраты

Гризли Грилль
есть люди такие
словно картина
в кадре застыли
закрылись стеной
квадратной картиной
себя возомнили
голову в рамку
пускай прорастет

квадратные люди
такими мы будем
если забудем
к чему все ведем?

и кто мы такие?
большая квартира
чтоб было куда
приносить с магазина
большие корзины
пластмассовых книг

есть люди как люди
и тети и дяди
большие душой

есть люди картины
в кредиты машины
чтоб было о чем
поболтать перед сном.