О чём толкуют облака...

Андрей Куприянов Старатель
О чём толкуют облака,
определить по небу трудно...
Нет знаков более разумных,
чем этот зов издалека,
дающий силы нерождённым,
простым зонтом в глазах влюблённых
под укрывая свет... от тёмных
миров... Но суть его тонка

для всяко-разных видов душ,
определивших чьи-то нравы:
тяжёлый лёгкой ищет славы,
а лёгким - в тягость цепи суш.
И слышишь, как скребутся ночи
со всех углов до кровоточий.
И дни становятся короче...
Принять бы им холодный душ,

не повторялись чтоб пути,
наив сражая поворотом,
после чего не помнишь, кто ты,
зачем пришёл, чего просил,
и воешь волком на болото -
трясину бед, что не пройти...
Но... правда ль то, о чём поведал?
Наверно, всё же, больше бреда.
А быль меняет в корне небыль,
начавшись облаком... с земли.