К. Г. Бринкман. Молодому поэту 2

Аркадий Равикович
K.G.Brinckmann.(1764-1847)An einen jungen Dichter

Свои стихи сдавать в печать приятно,
Чтоб у читателя известность обрести,
Но можно и другим путём пойти:
Читатель рукопись готов приобрести,
Когда издатель Вам её вернёт обратно!

С немецкого 12.11.17.
 
An einen jungen Dichter

Dem Drucke willst Du Deine Lieder,
Dich um das Publikum verdient zu machen, weihn.
Schoen ist die Absicht zwar, allein
Noch sichrer wuerde die doch zu erreichen sein,
Naehmst Du sie vom Verleger wieder.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte