На дуэли ранен...

Анна Рыбба
            На «дуэли» ранен был поэт.
            Не из пистолета – виртуально.
            Раны нет, и крови тоже нет,
            А его скрутило – кардинально!

            Носом в стену целый день лежит
            И не пьёт, не ест, не сочиняет …
            Замкнут, мрачен – слова не скажи,
            Докторов он просто выгоняет.

            И шептались хмуро доктора,
            И прогноз двусмысленный давали:
            «Кризис затянулся … Встать пора!
            Жить-то будет, а писать … едва ли».

            Без стихов ему – что без души –
            Так, существование простое …
            А противник и хотел лишить
            Вдохновенья, отобрать святое!

            Тут к нему приятель забежал,
            Показать стихи (совет был нужен).
            Встал поэт: «Ну, хватит, полежал …»
            Пригласил приятеля на ужин.

            Тот и рад, поэта тормошит:
            «Напугал болезнью, чёрт рогатый!»
            А поэт с улыбкой говорит:
            «Надо же порадовать … «врага»-то».