***

Дарья Матюшина
Наплевать на судьбу! Наплевать на мечты!
Я увидел тебя и забыл все тревоги.
Ты раскрасить смогла каждый миг и все сны,
И к тебе все ведут поезда и дороги.

Я умчался из города в ночь на вокзал,
Потому что об этом ты очень просила.
Я сидел у окна и неистово ждал,
И меня волокла к тебе страшная сила.

Ты стоишь на ступеньке, в руках мокрый зонт,
И как будто сковало все тело и душу!
Ты одна видишь все, что готов я на фронт
За тебя побежать храбрым воином-мужем.

Я не мог оторваться от рук и волос!
Я не в силах, увы, надышаться тобою!
Ты прекрасней букета любых алых роз,
Омут ты, и в тебе я тону с головою.

Я жил в страхе и лжи, я не верил другим,
И себе я порою охотно не верил.
Мое сердце горело, но было сухим,
И глубИны его я хранил и не мерил.

С появлением твоим я не мог говорить.
Я рыдал, как мальчишка, которому девять.
Я учился по-новому жить и любить,
И я знал, что в меня ты всегда будешь верить.

И не дрогнет рука, если вновь напишу,
Что любовь бесконечна, как наша дорога.
Я безумен тобой, и я этим грешу -
Не судите меня, я прошу, ради Бога.