взгляд из прошлого

Аркадий А Эйдман
на часы случайно брошенный —
взгляд из прошлого, непрошеный,
взгляд смущённый, неуверенный:
«разве прошлое потеряно?
  разве всё, что было, сгинуло?»
а часы шагают с гимнами
из сегодня — в настоящее.
ну а прошлое — как ящерка:
хвост потерян — новый вырастет,
тот, в котором — быль и вымысел.
                13.11.2017