Тоска

Кулагина Ангелина
Поздним вечером невзначай
Навестила меня тоска,
И остыл мой сладкий чай,
И стоит за окном весна.

Я давно никуда не хожу,
Есть куда, время тоже есть,
Все равно по квартире брожу,
Спать ложусь только утром в шесть.

И давно не звонит телефон,
Я не жду ни гостей, ни письма,
Только поздним вчера вечерком,
Навестила меня тоска.

Мы сидели на кухне с ней.
Я пила свой приторный чай.
Она знала все обо мне,
Как и я, не любила май.

Разговор был короткий и грустный.
И тоска поселилась во мне.
Чай казался теперь мне не вкусным,
Становился ещё холодней.

Просидела всю ночь, не ложилась,
А тоска до сих пор не ушла,
И насколько она поселилась,
И насколько я сильно нужна...